Satzung-Beiträge-Anmeldung

Satzung

Die Satzung ist die Grundlage des Miteinanders im Verein. Sie wurde in den letzten Jahren mehrfach überarbeitet und an die Änderungen im Vereinsrecht sowie die Anforderungen an ein zeitgemäßes Arbeiten innerhalb des Vereins angepasst.

Download Satzung

Mitgliedsbeiträge

Seit nunmehr 12 Jahren konnten wir unsere Beiträge stabil halten. Die Mitgliedsbeiträge wurden zuletzt im Jahr 2004 angepasst. In den Beiträgen sind alle Kosten beinhaltet, die durch den Trainingsbetrieb entstehen wie z.B. Hallengebühren, Auflagen, Nutzung Freigelände usw.,  andere Umlagen oder Kostenbeiträge werden für den Trainingsbetrieb nicht erhoben.

Zusätzliche Kosten können durch die Teilnahme am Wettkampfbetrieb entstehen (Übernachtung, Verpflegung, Fahrtkosten, Startgelder), diese sind vom Mitglied selber zu tragen und nicht im Beitrag enthalten.

Download Mitgliedsbeiträge

Download Anmeldeformular

Finanzordnung

In der Finanzordnung wird alles geregelt, was zu Kostenerstattungen bei den Mitgliedern führen kann wie Fahrtkosten, Startgelder usw.

Download Finanzordnung